网站风格个性化
中文 | English

财经大数据中心“财经文本数据库管理平台(二期)应用”研讨会

来源:上海立信会计金融学院   点击率:


 目:财经大数据中心“财经文本数据库管理平台(二期)应用”研讨会

主讲人:聂永生、张青、李磊

 间:20201019日(周一)13:00

方 式:通过“腾讯会议”平台开展交流

会议ID号:988 142 721

内容摘要:

财经文本数据库是我校财经大数据中心、会计学院共同合作,委托开发公司开发的特色数据库,通过管理平台实现对数据库的应用。财经文本数据管理平台聚焦于海量财经文本数据收集,应用自然语言处理、深度学习和人工智能技术对财经文本进行深度加工,为用户提供财经文本的词频分析、文本特征分析、相似度分析和主题网络分析等全新深度处理的数据,为教师、学生提供个性化文本数据处理和变量计算服务,支撑学校教学、科研、科创和社会服务,进一步推进高水平财经人才的培养。本次研讨会主要介绍即将上线的财经文本数据库管理平台(二期)的功能、以及新增加额财经文本数据,并征求教师们的意见和建议。

主讲人简介:

聂永生任锐思数据公司高级产品经理,主要负责锐思数据产品线的设计与研发工作。拥有10多年一线教学产品研发和设计经验,主要参与的项目包括数据库产品、一带一路产品、大数据教学与实训产品、金融量化投资平台和仿真教学产品等。  

张青任锐思数据公司高级工程师,负责公司项目的具体研发工作。主要参与的项目包括金融仿真实训平台、量化研究平台和一带一路数据库等。负责项目的数据部分以及后台算法模块。

李磊任同花顺数据库项目经理,曾负责券商行情交易项目业务,现负责ifind数据库项目业务。

“财经文本数据库管理平台”登录方式:

方式1VPN登录后通过下面链接进入http://120.132.15.116:8080/LCD//show/lixinLogin?loginName=lixin01&loginPwd=123

方式2:校内网(或VPN)登录学校主页-教学单位-信息管理学院-财经大数据中心-财经文本数据。

欢迎广大师生参加!

财经大数据中心

会计学院

20201012

分享到: