网站风格个性化
中文 | English

关于2021年秋季学期返校开学工作的通知

发布时间:2021-08-25   来源:上海立信会计金融学院   点击率:

全体师生员工、各单位(部门):

为切实做好学校2021年秋季学期返校开学疫情防控工作,根据教育部、上海市疫情防控办有关文件精神,按照上海市教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好2021年秋季学期开学期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(上教委办[2021]9号)要求,结合学校实际,现将相关工作通知如下:

一、师生返校、报到时间安排

(一)2021级新生(本、专科生、研究生)

1.2021级本、专科新生于910日(周五)、911日(周六)按照下表所列时间、校区分批、错峰报到;2021级研究生新生于911日(周六)至松江校区报到。

 

910日(周五)

911日(周六)

浦东校区

金融学院

统计与数学学院

金融科技学院

国际经贸学院

信息管理学院(专科生)

保险学院

法学院

人文艺术学院

松江校区

会计学院(本科生)

工商管理学院

财税与公共管理学院

信息管理学院(本科生)

外国语学院

会计学院(研究生)

2.2021级新生报到当天学校统一组织进行核酸检测。

3.原则上2021级新生家长及其他陪送人员不进校,学校将安排工作人员及学生志愿者协助办理报到手续。新生若有特殊情况确需家长或其他陪送人员进校的(每位新生进校陪同人员限1人),需向新生所在学院申请,经学校疫情防控办公室批准后,进校人员持48小时内的核酸检测报告方可进校。

(二)201820192020级学生(本、专科生、研究生)

1.自外省市来沪返沪学生:912日(周日)、913日(周一)按照下表分批、错峰返校报到。报到当天学校统一组织进行核酸检测。

 

912日(周日)

913日(周一)

浦东校区

金融学院

金融科技学院

人文艺术学院

序伦书院

国际经贸学院

统计与数学学院

信息管理学院

保险学院

法学院

松江校区

会计学院(本科生、研究生)

外国语学院

工商管理学院

财税与公共管理学院

2.上海本地返校学生、已按照疫情防控要求完成在沪自我健康观察的外省市返沪来沪学生:914日(周二)返校报到。

3.迎新志愿者:99日(周四)返校报到,由学校统一组织核酸检测。

4.201820192020级学生(本、专科生、研究生)于915日(周三)正式上课。

(三)教职工

1.党政机构、群团组织和直属单位教职工:99日(周四)起正常上班。

2.教学科研单位教职工:910日(周五)正常上班。

(四)学生需严格按照本通知要求的时间返校、报到,不得提前返校、报到。

二、落实师生分类管理要求

(一)按照一人一档要求全覆盖动态掌握师生员工基本情况、行程信息及健康状况,提前排摸师生返沪返校计划信息,细致做好人员分类管理和相关要求的宣传告知工作。

(二)所有师生员工按《本市教育系统师生员工分类管理要求》落实以下管理措施:

1.所有师生员工须在返校前14天开展自我健康观察。来自或途经国内疫情中高风险地区所在县(区、市及直辖市所在区)或当地政府宣布全域封闭管理地区的师生员工暂缓返校。

2.自外省市来沪返沪的师生员工,没有完成在沪14天健康管理的人员须严格落实“双检测”要求,即:须提供出发前48小时内核酸检测阴性报告方可返沪,返沪后根据学校统一安排再进行1次核酸检测,核酸检测结果阴性方可正常开展学习生活。

3.来自或途经过去21天内从疫情中高风险调至低风险地区的师生员工,实施7天集中(居家)健康观察,期间合理安排1次新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性的方可申请返校,入校后继续进行7天自我健康管理。

4.来自或途经上海市中高风险地区的师生员工,暂缓返校,该地区调整为低风险地区后方可返校。

5.被列为中高风险地区之日起,前14日来自或途经该中高风险地区的师生员工,实施14天严格的集中(居家)健康管理(自离开本市疫情中高风险地区或国内其他疫情中高风险地区抵沪之日起计算),其间实行2次核酸检测,检测结果为阴性的方可申请返校。

6.师生员工的同住家人有返校前21天从境内外疫情中高风险地区返沪情况的,相关师生员工返校时应向所在学院、单位报备,并做好返校后7天的自我健康管理。

7.境外返沪的师生员工,入境后要严格执行国家和上海市相关防控措施,持健康码绿码且核酸检测结果符合相关要求方可申请返校。

8.本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例的,暂不返校(来校)报到。核酸检测阳性者、疑似病例排除,确诊病例康复后1个月且核酸检测结果为阴性的可以申请返校(来校)。

9.新冠肺炎病例密切接触者、密接的密接按本市相关要求完成隔离观察后,需再进行14天集中(居家)健康管理且再次实行核酸检测为阴性的,可以申请返校。

10.在新增本土病例流调过程中,被通知需进行新冠病毒核酸检测的师生员工,应在完成14天集中(居家)健康管理、2次核酸检测为阴性后,方可申请返校。

三、加强师生健康管理

(一)所有师生员工须严格落实疫情防控“每日一报”工作,继续做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。

(二)师生员工返沪、返校途中要做好个人防护,随身携带足量口罩等必要的防疫物资,全程佩戴口罩、勤洗手,注意保持个人卫生,坚持落实三件套”“五还要

途中如出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应及时就近就医;如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理,并及时将有关情况报告学校。

四、严格落实防控措施

(一)严格校门管理。严控无关人员、车辆进校,实行进校审批、身份核验、体温检测、健康码、行程码查验等制度。

(二)强化场所管理。做好校园特别是教室、实验室、图书馆、食堂、宿舍等重点区域的通风、消毒工作,加强重点场所及相关人员规范管理。主动防范进口冷链输入风险。

(三)严控聚集活动。按上级有关通知和学校要求,坚持非必要不举办”“谁组织谁负责原则,严格控制大型聚集性活动审批与管理。

(四)做好相关保障。严格落实防控物资储备要求,做好体温检测仪等测量设备的调校。持续强化校园食品与饮用水安全监督管理,大力开展光盘行动、食品健康及营养、食堂就餐防疫等健康宣教工作。

(五)认真开展自查。针对学校疫情防控的各个环节、各项措施认真开展自查,堵塞漏洞,确保疫情防控各项措施落地有效。进一步完善工作预案,强化应急演练。继续推进疫苗接种工作。

各单位、部门要切实履行疫情防控主体责任,贯彻落实各项防控要求,精心做好开学前各项准备工作,确保秋季开学平稳有序。

学校将根据疫情防控形势和上级最新要求适时调整相关工作安排并及时发布告知。其他未尽事宜,参照本市教育系统最新疫情防控要求执行。

 

上海立信会计金融学院

二〇二一年八月二十四日

分享到: