网站风格个性化
中文 | English

关于做好2018年暑假期间安全工作的通知

发布时间:2018-07-05   来源:上海立信会计金融学院   点击率:

 

各单位(部门):

2018年暑假即将来临,为了加强假日期间学校的安全工作,请各部门安全责任人在假期离校之际,督促本部门安全员组织相关人员进行一次安全自查,并要求做好如下安全工作事项:

1.做好防火工作,清除易燃物品,离开工作场所前,检查所有电器是否切断电源。

2.做好防盗工作,离校前关好窗,锁好门,并拉上窗帘,切勿在办公室内存放私人贵重物品和现金。

3.学院辅导员老师应提醒离校学生做好宿舍的关窗锁门切断电源等安全事项,要教育学生在离校和返校途中,不轻信陌生人,防止上当受骗。

4.暑假期间如有师生需要出行,务请注意出行安全。

5.学生公寓的管理人员应加强假期内的安全检查,强化门卫管理,防止外来人员留宿情况发生,严控钥匙随意借用。

6.暑期正值台风暴雨季,师生在离校前请清理窗外窗台上的花盆等物,以防止高空坠物伤人,紧闭门窗,以防雨水渗入室内。

7.凡私车长期停在学校地下车库的,为安全起见,建议将车钥匙交给保卫处保管,以防地下车库因暴雨积水造成车辆浸泡而造成损失。

8.暑假期间各部门要加强对留校师生员工的管理,从工作稳定、生活稳定、思想稳定着手,关心关爱他们。

9.教职员工不能留宿办公室。

10.后勤部门加强对施工、修缮的工地管理,施工区域与教学和生活区要安全隔离。确保假期正常供水供电。

最后,提前预祝各位师生暑假快乐!

                           保卫处   

                                 201873

分享到: