网站风格个性化
中文 | English

关于举办“一带一路建设与人类命运共同体的构建”报告会的通知

发布时间:2018-05-10   来源:上海立信会计金融学院   点击率:
  

党的十九大报告提出的构建人类命运共同体是新时代我国开展国际交流与合作的新理念,已经写入新修订的宪法,也赋予“一带一路”建设更高的历史使命,而如何构建人类命运共同体,对社会科学研究提出了新的重大命题,是今后国家社科基金研究的重点领域,需要各学科的参与。为使我校广大教师深入理解这一重大课题及其面对的问题,为今后开展相关研究和申报课题提供引领,“一带一路”研究院特邀请中联部当代世界研究中心主任一带一路国际智库合作联盟理事会秘书长金鑫来我校作专场学术报告,欢迎校内外感兴趣的学者参会,有关报告会事宜通知如下。

一、报告会主题

“一带一路”建设与人类命运共同体的构建

二、报告人简介

金鑫:中共中央对外联络部当代世界研究中心主任,一带一路国际智库合作联盟理事会秘书长。法学博士,研究员,全国青联委员,中国国际法学会理事,教育部区域和国别研究评审专家,国家社会科学基金评审专家。2003—2004年,在英国剑桥大学做访问学者。先后任中联部办公厅秘书处处长,当代世界出版社副社长,《当代世界》杂志总编辑,当代世界研究中心参赞,安徽池州市委常委、副市长。

长期从事国际问题研究,参与中央多个重大课题的研究工作,在《求是》、《人民日报》等权威报刊发表文章上百篇,《中国问题报告》、《世界问题报告》等著作曾被评为“全国优秀畅销书奖”。“一带一路”倡议提出后,根据中央分工,中联部牵头组建了一带一路国际智库合作联盟,当代世界研究中心承担联盟秘书处工作,作为秘书长,金鑫同志负责统筹协调国内外关于“一带一路”的研究工作,向中央上报了上百篇调研报告,一批高水平报告得到中央领导同志的批示,一些建议上升为国家政策。

三、时间及地点

时间:2018516日(周三)9:3011:30

地点:浦东校区(上川路995号)行政楼610会议室

“一带一路”研究院

201859日 

 

分享到: