关于印发《上海立信会计金融学院重大科研项目培育支持计划》的通知
发布时间:2017-10-24 16:49:33 来源: 上海立信会计金融学院
  索 引 号:G02302040100-2017-003   文   号:   公开方式:主动公开
  生成日期:2017-10-24   公开时限:长期公开   公开范围:面向社会
  责任部门:上海立信会计金融学院信息公开   发布机构:上海立信会计金融学院信息公开

 

上海立信会计金融学院文件

 

立信会计金融科〔20172

———————————————————————————

 

 

关于印发《上海立信会计金融学院

重大科研项目培育支持计划》的通知

 

各单位(部门):

《上海立信会计金融学院重大科研项目培育支持计划》已经学校2017年第1次党委(扩大)会议审议通过,现予以印发。

 

附件:上海立信会计金融学院重大科研项目培育支持计划

 

上海立信会计金融学院

201719

附件:

 

上海立信会计金融学院

重大科研项目培育支持计划

 

为跟踪学科发展前沿,提高科学研究水平,提升学校服务国家战略和上海经济社会发展的能力,根据学校实际,制定《上海立信会计金融学院重大科研项目培育支持计划》(下称“培育支持计划”)。

一、目标与分类

(一)实施目标

“培育支持计划”旨在培育重大科研项目、产生标志性科研成果。

“培育支持计划”面向国家战略特别是上海市重大需求,列入支持计划的项目建设能够引领学科前沿,推动学校学科发展。

(二)项目类别

申请列入“培育支持计划”的项目,是为争取国家级和省部级重大科研项目的前期预研究。

1.国家级重大科研项目包括:

1)国家社会科学基金重大招标项目;

2)国家自然科学基金重大研究计划;

3)教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目;

4)教育部科学技术研究重大项目;

5)国家科技重大专项计划;

6)国家重点研发计划;

7)国家技术创新引导专项基金计划;

8)经学校认定的其他国家级重大科研项目。

2.省部级重大科研项目包括:

1)上海市哲学社会科学规划重大项目;

2)上海市自然科学基金重大研究计划;

3) 上海市重大科技攻关项目;

4) 经学校认定的其他省部级重大科研项目。

二、申报与立项

(一)申报条件

1.项目负责人受聘副教授及以上专业技术职务岗位,并原则上具有博士学位;

2.项目负责人应具有较高的科学研究水平,有主持并完成国家级和省部级科研项目的经历,或获得过省部级以上科研成果奖,或在本学科领域的国内外权威期刊发表有高学术水平的论文;

3.具有高水平的研究团队和厚实的前期工作基础,有明确的培育目标,有科学、可行的重大科研项目申报工作方案;

4.同等条件下,项目组与委办局级以上政府部门、行业有长期合作经历的优先资助。

(二)培育资助

学校对正式列入“培育支持计划”的项目进行资助,国家级重大科研项目的培育资助30万元/每项,省部级重大科研项目的培育资助20万元/每项。资助经费分年拨付,第一年50%,第二年30%,第三年20%

重大科研项目培育经申报获批国家级和省部级重大科研项目后,则停止“培育支持计划”的资助,学校对获批项目安排配套建设经费,国家级重大科研项目按照1:3进行建设经费配套,省部级重大科研项目按照1:2进行建设经费配套。

(三)评审立项

“培育支持计划”实行项目申报立项制,申报项目需经申报、答辩、评审、公示等环节进行立项。

三、管理与验收

(一)项目执行期间,受资助项目每年年底应向科研和学科管理部门提交书面年度报告,报告项目的实施、进展情况以及经费的使用情况等。

(二)项目研究周期结束后,受资助项目应向科研和学科管理部门提交书面结题报告,科研和学科管理部门组织验收,并公布验收结果。

(三)项目在资助期间内完成下列指标,可评为合格:以上海立信会计金融学院为依托单位,获批上述“项目类别”中的各类重大科研项目。

(四)验收评审为不合格的,学校将收回剩余经费,并对项目负责人和责任单位予以通报。

四、其他

(一)本“培育支持计划”的实施期为3年(2017-2019年),实施期内,项目资助经费从学校学科建设专项经费中列支。

(二)“培育支持计划”项目经费的使用,须符合学校财务及有关管理规定。项目负责人若因个人原因擅自离岗或调离学校,应退还资助经费。

(三)正式列入“培育支持计划”的项目,在获批国家级和省部级重大科研项目之前,须连续申报至少2次。

 

 

 

上海立信会计金融学院校长办公室      201719日印发

 

 

沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院
访问量统计: 次 技术支持 上海时光基业软件有限公司