关于印发《上海立信会计金融学院科研项目后期研究支持计划》的通知
发布时间:2017-10-24 16:48:05 来源: 上海立信会计金融学院
  索 引 号:G02302040100-2017-002   文   号:   公开方式:主动公开
  生成日期:2017-10-24   公开时限:长期公开   公开范围:面向社会
  责任部门:上海立信会计金融学院信息公开   发布机构:上海立信会计金融学院信息公开

 

上海立信会计金融学院文件

 

立信会计金融科〔20171

———————————————————————————

 

 

关于印发《上海立信会计金融学院

科研项目后期研究支持计划》的通知

 

各单位(部门):

《上海立信会计金融学院科研项目后期研究支持计划》已经学校2017年第1次党委(扩大)会议审议通过,现予以印发。

 

附件:上海立信会计金融学院科研项目后期研究支持计划

 

上海立信会计金融学院

201716

附件:

 

上海立信会计金融学院

科研项目后期研究支持计划

 

为跟踪学科发展前沿,提高科学研究水平,提升学校服务国家战略和上海经济社会发展的能力,根据学校实际,制定《上海立信会计金融学院科研项目后期研究支持计划》。

一、目标与分类

(一)实施目标

“科研项目后期研究支持计划”旨在对已经结项的重要科研课题以及已经取得的其他重要科研成果,进行后期研究资助。

列入“科研项目后期研究支持计划”的项目,以获得国家和上海市科研成果奖为目标,为提高学校的学科建设水平提供成果支撑。

(二)项目类别

1.国家级科研成果奖项包括:

1)以中央(国务院)名义颁发的社科(科技)优秀成果奖,包括国家科技进步奖、国家自然科学奖和国家技术发明奖。

2)教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、全国教育科学优秀成果奖、中宣部“五个一工程”奖、国家图书奖。

3)经学校认定的其他国家级重大科研成果奖项。

2.省部级科研成果奖项包括:

1)上海市哲学社会科学优秀成果奖、上海市邓小平理论研究和宣传优秀成果奖、上海市决策咨询研究优秀成果奖、上海市教育科学优秀科研成果奖、上海市科学技术奖。

2)教育部认定的全国性其他奖项,包括:霍英东基金奖、安子介国际贸易研究奖、浦山世界经济学优秀论文奖、思勉原创奖、张培刚发展经济学优秀成果奖;孙冶方研究基金会、吴玉章研究基金会、陶行知研究基金会、钱端升基金会颁发的社科优秀成果奖。

3)经学校认定的其他省部级科研成果奖项。

二、申报与立项

(一)申报条件

1.项目有明确的培育目标,有科学、可行的申报工作方案。

2.项目具有高水平的前期工作基础,近2年已经取得的科研成果达到了较高的科学研究水平。

1)已经有结题的国家级和省部级科研课题;

2)已经在本学科领域的国内外权威期刊发表有高学术水平的论文;

3)已经有入选《国家哲学社会科学成果文库》的专著,以及其他具有较高科学研究水平的其他学术专著;

4)已经形成有较大影响力的系列决策咨询研究报告。

(二)评审立项

“科研项目后期研究支持计划”实行项目申报立项制,申报项目需经申报、答辩、评审、公示等环节进行立项。

三、资助与验收

(一)培育资助

学校对正式列入“科研项目后期研究支持计划”的项目进行资助,国家级科研奖项的培育资助30万元/每项,省部级科研奖项的培育资助20万元/每项。资助经费分年拨付,第一年50%,第二年30%,第三年20%

项目经申报获得国家级和省部级科研成果后,则停止“科研项目后期研究支持计划”的资助,学校对获奖项目给予配套奖励经费,国家级科研成果奖项按照1:3进行配套奖励,省部级科研成果奖项按照1:2进行配套奖励。

(二)项目执行期间,受资助项目每年年底应向科研和学科管理部门提交书面年度报告,报告项目的实施、进展情况以及经费的使用情况等。

(三)项目研究周期结束后,受资助项目应向科研和学科管理部门提交书面结题报告,科研和学科管理部门组织验收,并公布验收结果。

(四)项目验收的合格标准为:以上海立信会计金融学院为依托单位,获批上述“项目类别”中的各类科研成果奖;或者,以上海立信会计金融学院为依托单位,承接与支持项目直接相关的有重大影响的政产学研合作项目,成果转化不低于30万元。

(五)验收评审为不合格的,学校将收回剩余经费,并对项目负责人和责任单位予以通报。

四、其他

(一)“科研项目后期研究支持计划”的实施期为3年(2017-2019年),实施期内,项目资助经费从学校学科建设专项经费预算中安排。

(二)“科研项目后期研究支持计划”项目经费的使用,须符合学校财务及有关管理规定。项目负责人若因个人原因擅自离岗或调离学校,应退还资助经费。

(三)正式列入“科研项目后期研究支持计划”的项目,在获得国家级和省部级科研奖项之前,须连续申报不少于2次。

 

 

 

 

上海立信会计金融学院校长办公室       201716日印发

 

 

沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院
访问量统计: 次 技术支持 上海时光基业软件有限公司