上海立信会计金融学院关于部门内设机构设置方案
发布时间:2017-01-04 14:58:01 来源: 上海立信会计金融学院
  索 引 号:G02302010402-2017-188   文   号:立信会计金融人〔2017〕3号   公开方式:主动公开
  生成日期:2017-06-28   公开时限:长期公开   公开范围:面向社会
  责任部门:上海立信会计金融学院信息公开   发布机构:上海立信会计金融学院信息公开
 

上海立信会计金融学院

关于部门内设机构设置方案

为深化学校人事制度改革,建设精干、高效、可持续发展的管理和其他专业技术队伍,促进学校管理水平和服务质量的进一步提升,根据上海市事业单位岗位设置有关规定,结合学校实际,制订本方案。

一、实施范围

本方案主要是指为管理服务工作需要设置的各部门内设机构,不适用开展教学、科研工作需要设置的内设机构。

二、机构设置

根据学校要求,从紧从严控制各部门内设机构数,根据人员编制数和职能按需设置,具体为:

(一)职能部门、群团组织

人员编制数20人以上的可设置5个;15-20人的可设置4个;10-14人的可设置2-3个;6-9人可设置1-2个;5人及以下的一般不设置部门内设机构。

职能较多、合署办公的部门可酌情增加部门内设机构数。

(二)直属单位

人员编制数在30人以上的,可设置5个;20-29人的可设置为4个;10-19人的可设置为3个;6-9人的可设置为2个;5人及以下的一般不再设置部门内设机构。

编外人员、劳务外包人员较多的部门可酌情增加。后勤服务中心根据业务需要设置,报学校备案。

(三)教学单位

二级教学单位可根据学生和教师规模设置内设机构,管理和其他专技岗位数在15人以上的可设置4个;10-15人的可设置3个;10人以下的设置2个。

学院党政办公室、教务办公室必须单独设置。

(四)科研单位

根据学校现有研究机构的现状,一般不再设置部门内设机构。与校外机构合作共建的,可根据需要设置部门内设机构即办公室1个。

三、部门内设机构负责人的条件

(一)限设部门机构负责人1人,即为科长或办公室主任。近三年内年度考核等级均在合格及以上,工作业绩突出;遵守校规校纪,恪守职业道德,品行端正,作风正派,顾全大局,服从分配,敬业爱岗,乐于奉献,勇于创新,奋发进取,有强烈的事业心和责任感;身心健康,能坚持正常工作。并符合下列条件:

1.现任管理七级及以上或具有中级及以上职务的专业技术人员;

2.已在本部门相关岗位工作,熟悉本部门机构业务,有较强的工作协调能力;

3.二级学院党政办公室的负责人须为中共党员;

4.距离法定退休年龄三年以上的;

5.其他岗位要求的专业技术任职条件。

(二)在无合适人选的情况下,为保证工作顺利开展,部门内设机构负责人也可由表现突出,工作成绩优异的八级管理岗位人员担任副科长或办公室副主任。科长与副科长不得同时设置。

四、设置程序

(一)16日前,各部门根据学校的设置要求,提出本部门的内设机构设置方案(含名称、工作内容、聘用条件、是否具有较强的专业技术要求、内设机构人员数等),职能部门、群团组织和直属单位须经分管领导同意。

(二)111日前,人事处审核,并提交人事工作领导小组审议后报学校审定。

五、部门内设机构负责人的聘任程序

部门内设机构负责人的聘任仅在本部门事业编制管理和其他专技人员范围内开展。程序如下:

(一)112-15日,各部门在本部门范围内公布三级内设机构及聘用条件。应聘人员填写《部门内设机构负责人应聘申请表》。

(二)116-18日,部门经党政联席会议或党政班子充分讨论,确定拟聘任人选,在本部门公示2天,并报人事处。

(三)1月底,人事处审核,报学校审批。

六、其他

(一)通过本次聘任,明确部门内设机构负责人,并享受校内正科长待遇(管理八级任机构负责人的享受副科长待遇)。原享受正科长、副科长待遇的管理和其他专技人员未获聘任的,其校内待遇仍按绩效工资过渡方案执行,待新的人事分配制度改革方案另行规定。

(二)通过本次部门内设机构设置,进一步明确岗位性质与类别,原则上为专业技术性质的部门内设机构,其部门的工作人员岗位为专业技术岗位。具体实施由岗位设置实施方案规定。

沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院
访问量统计: 次 技术支持 上海时光基业软件有限公司