上海立信会计金融学院“上海市奖学金”评选实施细则
发布时间:2016-08-09 15:36:30 来源: 上海立信会计金融学院
  索 引 号:G02302010402-2017-035   文   号:立信会计金融学〔2016〕19号   公开方式:主动公开
  生成日期:2017-03-07   公开时限:长期公开   公开范围:面向社会
  责任部门:上海立信会计金融学院信息公开   发布机构:上海立信会计金融学院信息公开
 

为规范有序地做好我校“上海市奖学金”的评选工作,更好地激励我校学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,特制定本细则。

第一条 评审对象

上海市奖学金的申请者应为我校在籍在册全日制本专科二年级以上(含二年级)的特别优秀学生。

第二条 申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出。

第三条 奖励标准

上海市奖学金的奖励标准为每人每年8000元。

第四条 评审方式及程序

(一)上海市奖学金每学年评审一次,坚持公开、公平、公正、择优的原则。

(二)由学生根据评审条件提出申请,各二级学院集中讨论研究,根据下达名额将初选推荐名单在二级学院范围内公示5个工作日,并报学生处。学校学生资助工作领导小组确定推荐名单,在全校范围公示不少于5个工作日,公示无异议后,报学校领导集体研究审定后报市教委批复。

第五条 附则

(一)同一学年内,获得上海市奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请国家助学金,但不得申请国家奖学金或国家励志奖学金。

(二)上海市奖学金一次性发放给获奖学生,并记入学生的学籍档案。

(三)本规定自201691日起开始施行。

(四)本规定由上海立信会计金融学院学生工作处负责解释。

沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院
访问量统计: 次 技术支持 上海时光基业软件有限公司