上海立信会计金融学院外国留学生缴费及退费管理规定
发布时间:2017-10-31 11:02:08 来源: 上海立信会计金融学院
  索 引 号:G02302130500-2017-002   文   号:   公开方式:主动公开
  生成日期:2017-10-31   公开时限:长期公开   公开范围:面向社会
  责任部门:上海立信会计金融学院信息公开   发布机构:上海立信会计金融学院信息公开
 

上海立信会计金融学院外国留学生缴费及退费管理规定

第一章总则

第一条根据教外来[1998]7号《关于调整自费来华留学生收费标准的通知》和《中华人民共和国外汇管理条例》,结合我校实际,制定本办法。

第二条本规定适用于在校国际语言生和本科生。

第二章缴费管理

第三条外国留学生应在每学期(学年)学校规定的缴费截止日前足额缴纳学费和保险费,学费以人民币结算。

第四条每学期(学年)学校规定的缴费截止日以学校发布的通知规定为准。

第五条学生应按照学校外国留学生招生简章的收费标准缴纳学费。

第六条本科生入学后将统一办理中国农业银行借记卡,并按照规定签署三方协议书。该借记卡可以用于办理以下手续:

(一)用于缴纳学费,学生须按要求提前存入足额学费和保险费用于缴纳每学年的费用;

(二)用于发放上海市政府奖学金生(A类)的生活津贴和住宿津贴;

(三)用于发放校内各类津贴;

(四)用于退费的办理。

第七条如在规定缴费日期内不能缴清费用者,视其情节轻重,学校可以按照自动退学处理或者给予开除学籍处分,并上报公安和出入境部门取消该生已经获得的签证或者拒绝其签证延期申请。如有不可抗拒原因导致不能缴费(如突发战争或者严重自然灾害导致家庭经济困难),学生须在第一时间或学校规定的缴费日期内,向留学生办公室说明原因并提交相关证明材料,得到同意后方能延期缴费(延长期限最多不超过30天)。

第八条经批准提前毕业的本科生,须按规定的学制年限缴纳学费。

第九条本科生经批准延长学习期限的(不包括保留入学资格、保留学籍、休学等情况),需在延长期内按选课的学分数缴纳学费。

第三章退费管理

第十条外国留学生一旦完成注册缴费,原则上已缴费用不予退还。除因签证居留许可办理或入学体检未通过的原因,如有特殊退学原因,其退学申请需获学院批准,并按规定实施退费。

第十一条退费时,需提交书面退费申请及原始发票,否则不予办理退费手续。

第十二条退费以人民币结算。

第十三条因违反校规校纪而被除名的学生,其学费不予退还。

第四章附则

第十四条本规定自批准之日起生效。

第十五条本规定由上海立信会计金融学院国际交流学院负责解释。

上海立信会计金融学院国际交流学院

20176

沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院
访问量统计: 次 技术支持 上海时光基业软件有限公司