2017年度外事工作领导小组会议召开
发布时间:2017-12-19 11:22:29 来源: 上海立信会计金融学院
  索 引 号:G02302130100-2017-004   文   号:   公开方式:主动公开
  生成日期:2017-12-19   公开时限:长期公开   公开范围:面向社会
  责任部门:上海立信会计金融学院信息公开   发布机构:上海立信会计金融学院信息公开
        1215日上午,我校召开了2017年度外事工作领导小组会议。会议由小组组长、校长唐海燕教授主持。

会议充分肯定2017年学校外事工作取得的成绩, 尤其是几大特色亮点工作:与美国新泽西理工学院联合申报计算机科学与技术(金融科技方向)中外合作办学项目;丹麦孔子课堂扎实和富有特色的工作,为升格孔子学院打下良好基础;工商管理学院AACSB认证进入iSER阶段;Erasmus Plus计划出色完成第一期的项目实施,并再次获批欧盟2017-2018年度项目;成为高校全球咨询网络(International Consulting NetworkICON)中国首家会员并承办2018年大会;成功举办“当东方遇见西方” 丝路会计历史文化国际研讨会;哈佛大学经济系教授、美国前副国务卿Richard N. Cooper博士被我校聘为客座教授并做学术报告等。2017年度在教职工的出国境交流培训,学生的海外学习、实习人数,留学生的人数都较去年有大幅增长。

   陈晶莹副校长指出,2018年要注重和加强双向留学,加强全英文课程建设;健全海外学习与出访服务机制;探索建立海外校区;拓展渠道,引进海外学者来校进行专业授课与科研合作等。

唐海燕校长指出,2017年学校外事工作迎难而上,取得了出色成绩。2018年外事计划要以国家和上海市相关要求为指导,根据十三五规划和我校2018年党政工作要点,重点做好以下工作:提高学生海外交流交换以及双学位为主的出国留学和交流比例;继续做好本科层次中外合作办学项目申报工作;推进丹麦孔子课堂升格孔子学院工作;提高我校教师参加国际性学术会议的人次与水平;留学生学历生教育要做精做些,做出品牌;提升我校国际化形象宣传水平;加大海外优质师资的引进力度;把“一带一路”将作为2018年度的重点学术交流主题。

  会议审议和通过了2017年学校外事工作总结、2018年外事工作计划和因公临时出访计划,《上海立信会计金融学院因公临时出国(境)管理办法》、《上海立信会计金融学院学生海外学习、实习项目管理办法》及其实施细则修订稿。

 

沪ICP备09005481号-4 CopyRight ©2015-2016 版权所有 上海立信会计金融学院
访问量统计: 次 技术支持 上海时光基业软件有限公司