网站风格个性化
中文 | English

第六十七期教学研讨沙龙预告:数学类课程在教学中的问题与对策讨论

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

一、沙龙主题

数学类课程在教学中的问题与对策讨论

二、活动介绍

数学类课程有着鲜明的学科特色,具有高度的抽象性、广泛的应用性等特点。本活动拟讨论老师们在数学课程教学实践中遇到的诸多困难,如中学数学与大学数学的有效衔接,在课时普遍有限的情况下课程内容的精简和取舍,如何适应现在学生特点进行教学方法改进等问题,分析导致这些问题的原因,并着重讨论解决问题的对策。

三、召集人及简介

陈娓,统计与数学学院,教授,上海市人才发展资金资助获得者(2017

主持校精品课程“实变函数”、校核心课程教学团队项目分析与代数教学团队、参与上海市教委重点课程项目数学分析校青年教师讲课比赛三等奖(2011年),校级教学优秀奖三等奖(2015-2016学年),长期从事交叉科学领域中应用数学模型与方法的实际问题研究;

主讲课程:高等数学Ⅰ(荣誉课程)解析几何数学模型、数学分析、微积分、线性代数

四、时间及地点

活动时间:20191023日(周三)13:00—15:00

活动地点:浦东校区教工活动中心107

五、报名事项

请感兴趣的老师尽早到召集人陈娓老师或教发中心陆慧瑾处报名,以方便为各位老师提供水果。

报名邮箱:Weichen@lixin.edu.cnjfzx@lixin.edu.cn邮件主题格式为“报名教学研讨沙龙+姓名+学院+联系电话”。

教师教学发展中心

20191017

分享到: