网站风格个性化
中文 | English

中国养老金顶层制度设计与决策咨询内参报告撰写

来源:上海立信会计金融学院   点击率:
 

一、讲座主题:

中国养老金顶层制度设计与决策咨询内参报告撰写

二、讲座内容简介:

本讲座旨在系统介绍中国养老金制度的顶层设计与政策走向的基础上,以养老金制度设计为例,介绍决策咨询报告的撰写方法与技巧。通过与权威专家研讨交流,了解顶层制度设计的过程和智库运作,帮助听众拓展思路,提高参与决策咨询的能力。

三、主讲人简介:

郑秉文,中国社会科学院美国研究所所长,研究员,博士生导师。享受政府特殊津贴专家。担任中国社会科学院世界社保研究中心主任,人力资源和社会保障部咨询专家委员会委员,北京大学经济学院、中国人民大学劳动人事学院等十多所大学兼职和客座教授。主要研究领域为福利国家,社会保障制度比较,社保基金投资和企业年金等。主要著作有《郑秉文自选集》(2014年,人民出版社)、《中国养老金发展报告》(2011-2016)等。多份关于中国养老金制度设计的专报获得习近平总书记和李克强总理等国家领导人的重要批示。

四、时间地点:

讲座时间:20171113日(周一) 上午10:20

讲座地点:浦东校区行政楼411会议室

分享到: